スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

季節ですね 

モンドールの季節ですね。
是非試していただきたいチーズです。
まず、チーズは木箱からは出さずにそのままで!
チーズの周囲に沿ってナイフを入れ、表皮を十字に切って、表皮を取ります。
そして、トロトロ部分をスプーンで2、3回ぐるぐるとかき混ぜたら、パンなどと一緒にいただきます。
●おすすめの食べ方
寒い日には、ニンニクと白ワインを入れ
パン粉をふってオーブンで温め、チーズフォンデュみたいにパンや茹でた
ジャガイモを絡めて食べてみてください。
注:木箱は燃えないようにアルミ箔でくるんでください。

●保存の仕方
もし食べ残したら、表面が乾かないようにラップをかけて冷蔵庫で
保存してください。
また、室温でとろける熟成にならなかったものは、アルミ箔で枠を巻き、
180℃~200℃に温めたオーブンで約15~20分ぐらい温めてください。
モン・ドールのクリーミィさをそのまま味わえます。





●おすすめの赤は、こちら
●こちらもおすすめです
●厚みのある白もおすすめ
●生産者もおすすめです
スポンサーサイト
クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ 2006/12/17 14:31 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://pandawine.blog16.fc2.com/tb.php/98-5308b31b


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。