スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今月もおもしろそう 

 今月は料理王国をパスして、こちらを購入しようかなと考えております。
パラパラと流し読みしたのだけれど、特集が男のスイーツ・女のモルトだそうです。
特に、女のモルト編
最初の1本の見つけ方という記事が面白そうでした。

あとチーズ本もネットで見つけたので、本屋で立ち読みをと思ったのだが
こちらは田舎の本屋には無く内容が確認できなかった。

クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
スポンサーサイト
[ 2007/01/12 17:20 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

季節ですね 

モンドールの季節ですね。
是非試していただきたいチーズです。
まず、チーズは木箱からは出さずにそのままで!
チーズの周囲に沿ってナイフを入れ、表皮を十字に切って、表皮を取ります。
そして、トロトロ部分をスプーンで2、3回ぐるぐるとかき混ぜたら、パンなどと一緒にいただきます。
●おすすめの食べ方
寒い日には、ニンニクと白ワインを入れ
パン粉をふってオーブンで温め、チーズフォンデュみたいにパンや茹でた
ジャガイモを絡めて食べてみてください。
注:木箱は燃えないようにアルミ箔でくるんでください。

●保存の仕方
もし食べ残したら、表面が乾かないようにラップをかけて冷蔵庫で
保存してください。
また、室温でとろける熟成にならなかったものは、アルミ箔で枠を巻き、
180℃~200℃に温めたオーブンで約15~20分ぐらい温めてください。
モン・ドールのクリーミィさをそのまま味わえます。





●おすすめの赤は、こちら
●こちらもおすすめです
●厚みのある白もおすすめ
●生産者もおすすめですクリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ 2006/12/17 14:31 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

本屋にて 

 ワイナートを立ち読みし、ブルゴーニュ特集のしかも
コート・ド・ボーヌ特集だったので
欲しいなぁと思いつつ購入には至らず。

下記の2冊も面白そうでした。

料理王国 2007年 01月号 [雑誌] 料理王国 2007年 01月号 [雑誌]
(2006/12/06)
料理王国社

この商品の詳細を見る

レシピも紹介されていたはずです。(立ち読みでパラパラと見ただけなので)

料理通信 2007年 01月号 [雑誌] 料理通信 2007年 01月号 [雑誌]
(2006/12/06)
角川春樹事務所
この商品の詳細を見る

こちらはお取り寄せ情報満載でした。年末・年始に使えるかも。
ただしスピーディーな対応が必要になると思います。

クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ 2006/12/07 11:35 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

買いました 

               

数日前にblogに紹介したホワイトバンドですが、購入する事ができました。
この活動に共感したのが、購入した理由です。
自分自身が身に付けることで、周りの人たちにも問題提起していけたらなと考えています。




クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ 2005/08/21 22:04 ] 未分類 | TB(3) | CM(1)

皆さんも、いかがですか? 

ワインの事ではないのですが
以前から我が家で気になっていたことです。

http://www.hottokenai.jp/




町まで行かないと、購入する事ができないと思っていましたが
車で40分程行った書店で取り扱いがあるとの事なのでさっそく出掛け
ようと思います。

クリック御願いします→FC2 Blog Ranking 人気blogランキングへ  
[ 2005/08/16 10:59 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。